Rindfleisch mit Thai-Basilikum
Dies Rezept ist einfach, schnell, raffiniert und lecker. Zu beachten ist nur, dass die Zutaten alle vorher fertig zugerüstet sein müssen, da braten in der asiatischen Küche eine Minutensache ist.
Zutaten:
Den Reis nach Vorschrift aufsetzen und kochen. Das Rindfleisch gut abtropfen lassen (es ist wichtig, möglichst viel von der Marinade loszuwerden, da man das Fleisch sonst nicht brät, sondern kocht). Das Basilikum in feine Streifen schneiden (ideal ist ein Wiegemesser, aber ein scharfes Küchenmesser geht auch). Nun etwas Öl im Wok oder in der Pfanne stark erhitzen. Es soll nicht rauchen, aber vom Bratwender sollen Bläschen aufsteigen, wenn man ihn hineinhält. Das Fleisch nun hineingeben und unter dauerndem Rühren und Wenden anbraten. Knoblauch hinzugeben. Nach ca. 4 Minuten den Bratfond mit einer Mischung aus Sojasauce und Wasser (die Anteile variieren nach Geschmack) ablösen. Das Gericht mit dem schwarzen Pfeffer würzen und das kleingeschnittene Basilikum hinzugeben. Noch ca. 30 Sekunden bei reduzierter Hitze köcheln lassen und mit dem Reis servieren.
Wer kein thailändisches Basilikum bekommt (gibt es in asiatischen Lebensmittelgeschäften), kann auch normales nehmen. Es hat einen anderen Geschmack, der jedoch auch gut zu dem Gericht paßt.
Zutaten:
- Thai-Duftreis
- 4 Hüftsteaks (alternativ: die entsprechende Menge Lammfilets, damit schmeckt das auch ganz hervorragend)
- Sojasauce
- Schwarzer Pfeffer aus der Mühle
- 1 Bund thailändisches Basilikum
- 4 Knoblauchzehen (weniger geht auch)
- 2 El Honig
- 1 TL Chilipulver
- Öl zum Braten (hoch erhitzbar, z.B. Soja- oder Erdnußöl)
Den Reis nach Vorschrift aufsetzen und kochen. Das Rindfleisch gut abtropfen lassen (es ist wichtig, möglichst viel von der Marinade loszuwerden, da man das Fleisch sonst nicht brät, sondern kocht). Das Basilikum in feine Streifen schneiden (ideal ist ein Wiegemesser, aber ein scharfes Küchenmesser geht auch). Nun etwas Öl im Wok oder in der Pfanne stark erhitzen. Es soll nicht rauchen, aber vom Bratwender sollen Bläschen aufsteigen, wenn man ihn hineinhält. Das Fleisch nun hineingeben und unter dauerndem Rühren und Wenden anbraten. Knoblauch hinzugeben. Nach ca. 4 Minuten den Bratfond mit einer Mischung aus Sojasauce und Wasser (die Anteile variieren nach Geschmack) ablösen. Das Gericht mit dem schwarzen Pfeffer würzen und das kleingeschnittene Basilikum hinzugeben. Noch ca. 30 Sekunden bei reduzierter Hitze köcheln lassen und mit dem Reis servieren.
Wer kein thailändisches Basilikum bekommt (gibt es in asiatischen Lebensmittelgeschäften), kann auch normales nehmen. Es hat einen anderen Geschmack, der jedoch auch gut zu dem Gericht paßt.
TheJinx - 14. Mär, 13:10
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